Der Mindestlohn und die Landwirte

Der Mindestlohn wird immer wieder heiß diskutiert. Auf der einen Seite ist es wichtig, dass Arbeitnehmer einen angemessenen Lohn für ihre Arbeit erhalten, damit sie ein Gefühl von Wertschätzung erfahren und ihren Lebensunterhalt gut bestreiten können. Auf der anderen Seite…

weiterlesen

Buchtipp: Fleisch fürs Klima

Der Titel dieses Taschenbuchs klingt… interessant, oder? Um das Klima und die eigene Gesundheit zu schützen… sollte man sich da nicht lieber vegetarisch oder am besten gleich vegan ernähren? Oder kann Fleisch in Maßen (nicht in Massen) hier auch einen…

weiterlesen

Die Zukunft unserer Lebensmittel

Unlängst war ich auf einer Food-Startup-Messe. Im Milchwerk in Radolfzell fanden sich rund 80 kreative, innovative Gründer aus der Lebensmittelbranche zusammen und präsentierten ihre Produkte; im Rahmenprogramm konnte man sich zudem über die neusten Trends informieren. Man kann durchaus Bauklötze…

weiterlesen

Die Kunst, Bäume zu schneiden

Am letzten Wochenende habe ich an einem Baumschnittkurs teilgenommen. Die Grundlagen der Schnittkunst an dieser Stelle zu vermitteln, würde zu weit führen. Aber die Ehrfurcht dem Lebewesen Baum gegenüber, die ich von diesem Kurs mitgenommen habe, die möchte ich gern…

weiterlesen

Zum Februar

Der Februar ist von diversen Fastnachtsaktivitäten geprägt – weitaus weniger bekannt ist das Fest Maria Lichtmess am 2. Februar. Im Jahresverlauf markiert Maria Lichtmess den Übergang von der dunklen in die nicht mehr ganz so dunkle Jahreszeit – vom Winter…

weiterlesen