Buchtipp: Aromatischer Wald

Der Wald ist eine wahre Schatzkammer. Bereits zum Frühlingsbeginn lassen sich hier je nach Höhenlage der erste Bärlauch und Sauerklee finden; auch zum Sammeln von Eichen-, Weiden- oder Birkenrinde ist nun ein guter Zeitpunkt. Doris Kern hat in ihrem Buch „Aromatischer Wald“ eine inspirierende Vielfalt traditioneller Rezepte und neuer Kreationen zusammengetragen, die Lust macht, sofort mit einem Sammelbeutel in den Wald zu marschieren. Sauerklee-Butter verfeinert die Küche, ein Weidenrinden-Auszug hilft gegen Kopfschmerzen, ein kleiner Gruß auf Birkenrinde erfreut Freunde oder Familienangehörige. Soviel zur aktuellen Jahreszeit. Beim Durchstöbern der insgesamt über 80 Rezepte und beim Betrachten der ansprechenden Bilder darf man sich schon auf das Voranschreiten der Jahreszeiten freuen, denn auch im Sommer und Herbst und sogar im Winter hält der Wald kleine Schätze bereit, die sich zu Lebensmitteln, Kosmetik oder einfach zu schönen Deko-Elementen verarbeiten lassen. Auf der Suche nach dem nächsten Geburtstagsgeschenk kann man also durchaus im Wald fündig werden… oder im Buchladen:

Doris Kern: Aromatischer Wald – Selbstgemachtes aus den Schätzen der Natur. Anton Pustet Verlag Salzburg, ISBN 3702509895, Kostenpunkt im Handel: 22,-€. www.pustet.at/de/buecher.cp/aromatischer-wald/959

Bildnachweis: © Anton Pustet Verlag