Buchtipp: Das kleine Unkraut-Kochbuch

Die zentrale Frage beim Unkraut lautet meist: Wie sorge ich möglichst effektiv dafür, dass es nicht überhand nimmt? Eine ziemlich pragmatische Antwort ist der Kochtopf. Ja, richtig: Viele lästige Unkräuter aus dem Garten schmecken erstaunlich gut und machen auch optisch einiges her. Janine Hissel und Elke Schwarzer haben 10 häufige Unkräuter ausgewählt, jedem ein Portrait und vielfältige Rezepte gewidmet. Gundermann-Feigen-Dessert, Knoblauchsrauken-Feta-Dip oder Nudelsalat mit Franzosenkraut – insgesamt über 60 Rezepte aus unabsichtlichen Gartengewächsen haben die Autorinnen zusammengestellt. Sie machen Lust zum Ausprobieren und haben einen weiteren positiven Nebeneffekt: Wer herausfindet, wie sinnvoll, wohlschmeckend und optisch ansprechend sich viele Unkräuter in der Küche verwenden lassen, gerät im Garten nicht so schnell in Jäte-Stress. Die Garten-Freude ist nicht mehr vom perfekt unkrautfreien Beet abhängig!
Das kleine Unkraut-Kochbuch von Janine Hissel und Elke Schwarzer, erschienen im Ulmer Verlag, ISBN 978-3-8186-1273-3; Kostenpunkt im Handel € 14,95.

Bildnachweis: © Ulmer Verlag