Buchtipp: Die Höri Bülle – Kulinarische Entdeckungsreise auf der Höri

Sie ist kulinarische Botschafterin im Genießerland Baden-Württemberg, sie wirbt für die Region am westlichen Bodensee als „geschützte geografische Angabe“, sie lockt jährlich zahlreiche Besuche-rInnen zum Büllefest auf die Höri, sie verbindet Landwirte, Verarbeiter, Gastronomen und Touristiker, sie schmeckt einfach lecker – und nun ist ihr endlich auch ein eigenes Buch gewidmet:
„Die Höri Bülle – Geschichten. Menschen. Kulinarik“.
Die Halbinsel Höri, geprägt von schilfbewachsenen Uferstreifen, Streuobstwiesen und bunten Ge-müsefeldern ist die Heimat einer besonderen Zwiebel, der Höri Bülle. Einer Zwiebel gleich, Schicht für Schicht, blättert das Buch die Geschichte der Höri und der Höri Bülle auf, zeigt Gemüsebauern, Gastronomen und Verarbeiter, die das kulinarische Erbe der Kulturlandschaft Höri bewahren oder in immer neue leckere Variationen und Produkte verwandeln. Als kulinarische Botschafterin des Landes Baden-Württemberg lädt die Bülle ein, mit ihr die Höri-Landschaft am westlichen Bodensee mit allen Sinnen zu erfahren.
So vielfältig Menschen, Landschaften und Gemeinden auf der Höri sind, die Bülle verbindet sie. Deutlich sichtbar wird das auch an der engagierten Arbeit des Höri Bülle Vereins. Das gute Zu-sammenspiel zwischen Erzeugung, Verarbeitung, Gastronomie und Tourismus ist Grundlage für die Erfolgsgeschichte der Höri Bülle. Einige Akteure aus diesen Bereichen kommen in diesem Buch zu Wort und geben dem landwirtschaftlichen Produkt ein Gesicht.
Das im Verlag Labhard Medien erschienene sehr unterhaltsame Buch umfasst 88 Seiten und kostet € 14,80. Es ist ab sofort sowohl beim Verein Höri Bülle, den Gemeinden auf der Höri, bei vielen Projektpartnern als auch im gut sortierten Buchhandel (ISBN 978-3-944741-66-6) erhältlich.