Buchtipp: Feine Hofküche

Auf Bauernhöfen wird in der Regel ziemlich lecker gekocht. Die gemeinsame Mahlzeit in der Großfamilie gehört hier noch mehr zum Alltag dazu als in städtischen Haushalten. Entsprechend werden hier viele ursprüngliche, regionale, alltagstaugliche Rezepte bewahrt. Silvia Schlögel und Christine Schilcher haben eine vielfältige Auswahl solcher Rezepte aus dem Allgäu zusammengestellt – von einem zünftigen Mittagessen über feine Bauernbrote, bezaubernde Kuchen und nach Hausfrauenart Eingekochtes bietet dieses Buch viele Anregungen für alle, die es bodenständig mögen, und die sich beim Kochen vielleicht auch ein wenig an den letzten Urlaub am Bodensee erinnern mögen.
Feine Hofküche von Silvia Schlägel und Christine Schilcher, erschienen im Ava-Verlag, ISBN 978-3-985160-10-5, Kostenpunkt im Handel 14,50 €.

Bildnachweis: © Ava-Agrar Verlag Allgäu GmbH