Buchtipp: Heimat im Glas

Der Herbst ist die Jahreszeit, in der die Früchte, die den Sommer über gewachsen sind, für den Winter haltbar gemacht werden. Doch nicht nur die Konservierung der Früchte selbst, auch die Bewahrung der Rezepte, Tipps und Tricks, wie dies gut gelingt, gewinnt an Bedeutung, denn die Generation, in der das Einkochen noch standardmäßig zum Alltag gehörte, wird immer älter.
Daniela Watttenbach hat in ihrem Buch Rezepte vergessener Köstlichkeiten zusammengefasst und nach Jahreszeiten sortiert. Im Herbst locken Quittenbrot, Hagebuttenmus, Schlehenlikör und viele Rezepte mehr zum Nachahmen. Allgemeine Tipps und nette Geschichten rund um Obst und Gemüse und deren Verarbeitung sowie viele ansprechende Fotos machen das Buch zu einem schönen Geschenk – für sich selbst oder für andere.
Daniele Wattenbach: Heimat im Glas, erschienen im Südwest-Verlag, ISBN 978-3-517-09691-9, Kostenpunkt im Handel: 18,00 €.

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