Fruehlingskueche_Salat

Idee aus der Frühlingsküche: ein frühsommerlicher Salat

Man nehme: einen Blattsalat (Kopf-, Eichblatt- oder Bataviasalat nach Belieben), frische Tomaten und frische Champignons. Letztere anbraten und auf den Salat geben. Abrunden mit Lupinenkernen aus der Dose.
Dieses Rezept stammt vom Biolandhof Kelly, Oberndorf 20/1, 88634 Herdwangen
In dessen Onlineshop unter www.biolandhof-kelly.de gibt es nebst den „Lupinello“ Lupinenkernen aus der Dose auch viele weitere spannende Produkte aus Lupinen – aus eigenem Anbau, versteht sich!

… ein leckeres Dressing dazu ist die Zitronenmelisse-Salatsauce
3 EL Zitronensaft mit
1 EL Apfeldicksaft und
200ml saurer Sahne glatt verrühren.
1/2 Bund Zitronenmelisse abzupfen, fein hacken und untermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce passt v.a. zu Salaten mit glatten Blättern, oder als Dip zu Gemüsesticks.
(aus: Gudrun Mehlo: Natürlich essen rund ums Jahr. Oststadtverlag Reutlingen, ISBN 978-3-00-038843-9, www.oststadtverlag.de)