Hildegard_v_Bingen-Kekse

Kekse nach Hildegard von Bingen

Falls Sie sowieso gerade Weihnachtsplätzchen backen, machen Sie doch einfach noch ein paar Kekse, die gut für die Nerven sind.
Maximal fünf Stück täglich davon essen :

Kekse
Altes Rezept nach Hildegard von Bingen

Zutaten:
230 g Butter
170 bis 200g Rohrzucker oder Honig
3 Eier
Evtl.1 Eigelb
1 Prise Salz
je 15g Zimt, Muskat
4g Nelkenpulver
50g gemahlene Mandeln
500g Vollkorndinkelmehl
etwas Backpulver

Butter schaumig rühren, Zucker und die Eier abwechselnd langsam zugeben. Alles sehr schaumig rühren. Danach die restlichen Geschmackszutaten und das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl darunter geben. Nach Lust und Laune Kekse formen. Sie sind gut für schwache Nerven, gut für die Augen, erleichtern ein bedrücktes Herz, verschaffen ein frohes Gemüt und eine heitere Stimmung. Alle fünf Sinne werden aufpoliert!
Backen: 200 ° C , ca. 25 Minuten
Mit freundlicher Genehmigung aus dem Buch „ Von uns probiert, für Sie notiert“ des Landfrauenvereins Oberer Linzgau