Wunderwelt Boden

Im April und Mai werden die meisten jungen Pflanzen im Garten gesetzt, und meist gilt es davor den Boden ein wenig zu lockern, von Unkraut zu befreien und mit etwas Kompost zu beglücken. Beim Umgraben eines Gartenbeetes lohnt es sich,…

weiterlesen

Buchtipp: Nix bleibt übrig

Haben Sie gewusst, wie dekorativ ein Blumenkohlstrunk im Asia-Gemüse ausschaut? Oder, dass man die Reste einer Artischocke zu einem feinen Sirup auskochen kann? Michaela Marx hat über 100 Rezepte gesammelt, die sich den Gemüseteilen widmen, die für gewöhnlich im Biomüll…

weiterlesen

Zum März

Am 21. März ist Frühlingsanfang… endlich! Das erste zarte Grün und die ersten Blüten, die in Form von Schneeglöckchen und Krokussen aus der Erde sprießen und die Sonnenstrahlen, die wieder länger und intensiver und wärmer scheinen, sind für die meisten…

weiterlesen

Rindfleisch und Rindfleisch

Immer mehr Verbraucher entscheiden sich dafür, lieber weniger Fleisch zu essen, dafür aber hochwertiges. Aber was genau bedeutet hochwertig? Dass die Tiere artgerecht gehalten wurden und möglichst aus der näheren Umgebung stammen? Dass sie bis zu ihrem Tod ein in…

weiterlesen

Rezept-Tipp: Bärlauch-Pesto

Bärlauch wächst gerade allüberall, gerne an Bachufern oder in lichten Wäldern. Die Blätter sehen denen von Maiglöckchen etwas ähnlich, an ihrem knoblauchartigen Geruch sind sie aber eindeutig zu erkennen. Maiglöckchen riechen nicht nach Knoblauch und sind giftig! Um ein feines…

weiterlesen

Zum Februar

Am 2. Februar ist Maria Lichtmess, die Faschingszeit beginnt am Donnerstag, den 24. Februar. Die Tage werden spürbar länger, und die Lebensgeister um uns herum und in uns drin werden langsam wieder wach. Getreide wie Weizen und Roggen werden jetzt…

weiterlesen