Rezept-Tipp: Haselnusskätzchen-Bratlinge

1 Hand voll Haselnusskätzchen, klein geschnitten
1 Esslöffel Dinkelmehl
1 Esslöffel Kichererbsenmehl
1 Esslöffel Haferflocken
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Sesam
etwas heisses Wasser
etwas Olivenöl

Eine große Hand voll Haselnusskätzchen und eine Zwiebel in kleine Stückchen schneiden, mit je 1-2 Esslöffeln Dinkel- und Kichererbsenmehl und Haferflocken vermengen, mit heißem Wasser zu einem breiigen Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 20 min quellen lassen. Dann in Sesam wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braten.
Die Bratlinge können nach Belieben mit anderen Mehlsorten variiert werden und schmecken lecker zu Pellkartoffeln und gedünstetem Wintergemüse.