Rezept-Tipp: Rhabarberkuchen

1,5 kg Rhabarber waschen, gut abtropfen lassen, unschöne Stellen abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden, bereitstellen.
250g weiche Butter geschmeidig rühren,
100g Zucker,
1 Prise Vanille und
1 Prise Salz unterrühren.
1 Ei rasch einrühren.
250g Mehl mit
2,5 TL Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Den weichen Teig in ein gefettetes Backblech mit hohem Rand streichen, den Rhabarber darauf verteilen und 25 min. backen.
Währenddessen 3 Eiweisse steif schlagen, dann nach und nach 150 g Zucker unterschlagen.
Nach 25 min. Blech herausnehmen, die Baisermasse darauf verteilen und nochmals ca. 8 min. backen, bis der Baiser goldbraun ist.
TIPP: Die Baisermasse nicht glattstreichen, sondern wellig auftragen oder mit einer Gabel Rillen einziehen. Sieht hübscher aus.

(aus: Gudrun Mehlo: Natürlich essen rund ums Jahr. Oststadtverlag Reutlingen, ISBN 978-3-00-038843-9, www.oststadtverlag.de)

Bildnachweis: Gudrun Mehlo