Rezept-Tipp: winterliches Früchtebrot

Zutaten: eine kleine Schüssel getrockneter Früchte, nach Belieben Datteln, Feigen, Äpfel, Mangos, …, ca. 0,1l Limettensaft, 0,1l Apfelsaft, 150g Mehl, nahc Geschmack etwas gemahlener Mohn oder Chia-Samen, 1 TL Backpulver, 100g Kokosfett oder Butter, nach Geschmack etwas Zucker, für die winterliche Würze Nelken, Zimt, Kakao und Vanille, zur Deko 100g dunkle Schokolade
Zubereitung: Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und in warmem Saft etwas quellen lassen, Kokosfett im warmen Frucht-Saft-Gemisch schmelzen, mit Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190°C ca. 20-25 min. backen. Schokolade derweil schmelzen und später auf dem fertigen Kuchen verteilen.
Das Früchtebrot schmeckt durch den Limettensaft besonders frisch und fruchtig und ist im Kühlschrank gut bis zu 10 Tage lang haltbar.

Bildnachweis: Katja Brudermann