Am Ende der Welt, und dann noch 2x abbiegen, da liegt eingebettet in eine sanfte Hügellandschaft zwischen Donau, Bodensee und Hegau der Hottenlocher Hof.
Unweit des kleinen Städtchens Stockach bilden hier derzeit 3 Familien zusammen mit zwei Lehrlingen die Hottenlocher Hofgemeinschaft und bewirtschaften den Hof und die dazu gehörenden knapp 140 ha Land nach den Richtlinien des Demeter Verbandes biologisch dynamisch.

Ein Teil davon sind Streuobstwiesen, die unseren Tieren auch als Weide dienen. Das Herzstück unsres Betriebes bildet unsere 45 Kopf große Milchviehherde. Die Milch wird in unserer hofeigenen Käserei handwerklich zu Käse verarbeitet. Zur eigenen Nachzucht und zur Herstellung von Wurst- und Fleischwaren halten wir ca. 60 Kälber bzw. Jungrinder und Masttiere. Schweine, Schafe, Hühner, Enten und Ponys haben hier auch ein zu Hause.

Unsere Ferienwohnungen befinden sich im 2. Stock unseres 2007 neu erbauten Wohnhauses. Sowohl beim Bau als auch bei der Ausstattung haben wir viel Wert auf ökologische Materialien gelegt und hoffen, damit eine Atmosphäre geschaffen zu haben, in der sich unsere Gäste rundum wohl fühlen können.

Darüber hinaus bieten wir in unserer gemütlichen Besenwirtschaft den passenden Rahmen für kleinere Gruppen bis etwa 35 Personen und für größere Gruppen bis ca. 80 Personen unseren Ammenstall mit rustikalem und stimmungsvollem Ambiente (nur in den Sommermonaten).