Zum Erntedank

Den ganzen Sommer über waren die Landwirte mit der Ernte beschäftigt: Heuernte und Getreideernte, Obst- und Gemüseernte, und auch im Oktober ist noch nicht alles eingefahren. Die späten Wein- und Apfelsorten tanken noch die letzten Sonnenstrahlen, Grünkohl wird durch den…

weiterlesen

Küchentipp: Milchsauer einlegen

Sauerkraut kennt jeder. Dass man dies auch selbst leicht herstellen kann, ist schon weniger bekannt. Und noch weiter in Vergessenheit geraten ist das Wissen, dass sich sehr viele verschiedene Lebensmittel in Sauerkraut-Manier durch milchsaure Gärung haltbar machen lassen. Ganz grob…

weiterlesen

Zum Herbstbeginn

Am 22. September sind Tag und Nacht genau gleich lang. Mit diesem Tag endet der Sommer und der Herbst beginnt – die kalte und dunkle Jahreszeit. Es ist ein guter Tag, den diesjährigen Sommer Revue passieren zu lassen. Vielleicht finden…

weiterlesen