Butterruebchen

Idee aus der Frühlingsküche: Butterrübchen karamellisiert

Zutaten und Zubereitung:
500g Butterrübchen schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
2 EL Zucker erhitzen, anbräunen, dann den Topf vom Feuer nehmen und
50g Butter darin verrühren. Sobald sich der Zucker darin aufgelöst hat, den Topf wieder auf den Herd stellen und die Rübchen zugeben. Diese von allen Seiten bräunen.
Mit 1 EL Mehl überstäuben und mit 1/4l Gemüsebrühe ablöschen. Nun 15 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Bandnudeln und frischer Salat.
(Die Butterrübchen copyright: Gudrun Mehlo: Natürlich essen rund ums Jahr. Oststadtverlag Reutlingen, ISBN 978-3-00-038843-9, www.oststadtverlag.de)