Buchtipp: Speisekammer von Lisa Eisenman Frisk und Monica Eisenman

Für dieses Buch ist jetzt die optimale Jahreszeit – im Hausgarten ist jetzt die Haupterntezeit, und damit auch die Zeit, in der man Vorräte für den Winter anlegen kann. Obst und Gemüse schmeckt frisch natürlich immer am besten, und die Vorstellung von langweilig eingekochten Bohnen macht zunächst wenig Laune. Doch die beiden aus Schweden stammenden Schwestern, die diese literarische Speisekammer zusammengestellt haben zeigen, wie vielfältig und köstlich die Möglichkeiten sind, die eigene Speisekammer zu füllen. Dabei gehen die Tipps weit über die Verarbeitung von Ernteüberschüssen aus dem eigenen Garten zu Chutney, Ketchup oder Marmelade hinaus. Rezepttipps umfassen eine Vielfalt von Lebensmitteln, die man selten gemeinsam in einem Buch findet: auch Brote und Müsli, vegane Milch und Nussmuse, Milchprodukte und Wurstrezepte finden sich hier, mit vielen wertvollen Tipps und schönen Fotos.
Speisekammer von Lisa Eisenman Frisk und Monica Eisenman, erschienen im Hölker Verlag 2017, Kostenpunkt im Handel 36,00 €, ISBN 978-3-88117-182-3

Bildnachweis: © Hölker Verlag in der Coppenrath Verlag GmbH & Co. KG