Eisgekuehlt_selbstgemacht

Eisgekühlt und selbstgemacht!

Zwetschgen, Aprikosen, Himbeeren… aus allerlei Früchten, die hier in der Region geraden wachsen und reifen, lässt sich ein himmlisches Fruchtsorbet zaubern:
Man nehme 1 kg Früchte und ca. 0,3l Wasser und füge nach Geschmack ein wenig Zucker dazu.
Alles zusammen wird zu einer einheitlichen Masse püriert.
Gefriert man die Masse in Eis-am-Stiel-Förmchen oder auch in gewöhnlichen Eiswürfelformen, dann hat das Eis eine feste Konsistenz und ist zum Lutschen geeignet.
Man kann es auch in einer großen Schale oder Gefrierbox tiefkühlen – dann empfiehl sich, die Masse immer wieder aus der Gefriertruhe zu nehmen und gut durchzurühren – so bleibt das Sorbet bis zum Schluss schön cremig.
Dieses Rezept stammt aus Kaiser´s Kaffeestüble in Öhningen,
hier gibt es nebst leckeren hausgemachten Kuchen und Torten auch Bauernhofeis!
www.kaffeestueble-kaiser.de