Obstkuchen mal anders
Als Boden taugt ein klassischer Mürbeteig:
250g Mehl
125g Butter
1 Ei
Zucker nach Bedarf, ca. 50g
Und für den Belag nehme man:
Zwei Hände voll Obst der Saison – gerade gibt’s zum Beispiel viele Zwetschgen und Äpfel
in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
600g Naturjoghurt
Erst den Mürbeteig in eine Springform verteilen, die Zutaten für den Belag gut durchrühren und auf den Mürbeteig geben. Das Obst kann nach Geschmack entweder mit durchgemixt oder zum Schluss als Stücke dazu gegeben werden. Das Ganze bei 180°C ca. 50 min lang backen. Dieses Rezept stammt aus Kaiser´s Kaffeestüble in Öhningen, hier gibt es nebst leckeren hausgemachten Kuchen und Torten auch Bauernhofeis!
www.kaffeestueble-kaiser.de