Osterbuefett

Osterbrunch

Ostern ist ein Fest der Familie, das oft mit einem gemütlichen Brunch gefeiert wird. Auf dem frühlingshaft gedeckten Osterbüfett darf natürlich süßes Hefegebäck wie Osterlamm und Osterzopf nicht fehlen. Der Hase ist ebenso wie die Henne und das Ei ein Zeichen für Fruchtbarkeit. Häufig wird das Gebäck mit bunten Ostereiern geschmückt.
Auch Kräuterbrot, frisch gebackene Vollkornbrötchen, Blätterteighörnchen und herzhafte Gemüsemuffins mit Möhren, Paprika oder Zucchini kommen sicher gut an. Zum Frühstück schmeckt selbst gemischtes Müsli mit verschiedenen Getreideflocken, Nüssen, getrockneten und frischen Früchten sowie Joghurt oder Milch. Dazu ein frisch gepresster Orangensaft oder ein selbst gemachter Smoothie, Kaffee oder Tee. Rührei mit Speck, Käse, Brotaufstriche wie Hummus, bunte Salate, eine Fischplatte und Antipasti wie Bruschetta runden die Tafel ab. Rohkost wie Radieschen, Paprika und Gurke wird mundgerecht geschnitten zu einem Joghurtdipp gereicht.
aid