Rezept: Mohnkuchen

Zutaten:
Teig: 375g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 120g Zucker, 185g Butter, 2 Eier
Belag: 1,2 l Milch, 3 Päckchen Puddingpulver, 180g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 375g gemahlener Mohn
Zubereitung:
Teig verkneten und ca. 2/3 davon auf ein Blech verteilen; die Masse für den Belag verrühren, aufkochen, kalt stellen und dann auf den Teig geben. Restlichen Teig als Streusel obendrauf verteilen. Bei 160°C ca. 60 min. backen.
Das Rezept stammt von Familie Buhl – diesen und/ oder viele andere leckere Kuchen gibt es dort im Hofladen. Öffnungszeiten: Mo-Fr 8:30-18:00, Sa 8-16 Uhr.
Seeblickhof Stockach-Wahlwies, Tel: 07771- 1461, www.seeblickhof.de