Rezept: Rettich-Suppe

Schon gewusst? Der schwarze Winter-Rettich schmeckt gerieben als Salat fein, lässt sich aber auch zu einer herzhaften Suppe zubereiten:

500g Rettich schälen und in grobe Würfen schneiden.
1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Rettich darin andünsten. Mit
750 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 min kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab zerkleinern.
Salz + Pfeffer zum Würzen, außerdem
1 TL Thymian gerebelt (getrocknet und fein)
2 EL Sauerrahm einrühren und mit
1 Bund Schnittlauch , der in feine Röllchen geschnitten wurde, bestreuen.
Mit frischem Brot servieren und Pfeffer auf den Tisch!
(aus: Gudrun Mehlo: Natürlich essen rund ums Jahr. Oststadtverlag Reutlingen, ISBN 978-3-00-038843-9, www.oststadtverlag.de)

Bildnachweis: Gudrun Mehlo