Rezept-Tipp: Dinkel-Kamut-Baguette

Zutaten für 3 Baguettes: 400 g helles Dinkelmehl, 100 g Kamut-Mehl, 11 g Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 350 ml Wasser
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten, mindestens 3, maximal 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Gekühlten Teig in drei gleich lange Stränge formen. Auf ein Backblech legen und auf der Oberfläche ca. 3x schräg einritzen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen, 5 min. bei 250°c mit viel Dampf, dann Dampf ablassen und auf 220°C zurück drehen, dann 20-25 min. bei 220°C Heißluft ohne Dampf fertig backen.
Mit freundlicher Genehmigung des Löwenzahn-Verlags aus: Brot von daheim von Monika Rosenfellner, 176 S. gebunden, erschienen im Löwenzahn-Verlag, ISBN 978-3-7066-2669-9, Kostenpunkt im Handel 25,90 €.