Rezept-Tipp: Erdbeer-Mozzarella-Spieße auf Rucola

Erdbeeren passen mit ihrer frischen Säure auch zu pikanten Salaten. Zitronig mariniert ist Mozzarella eine gute Ergänzung, mit würzigem Rucola. Erdbeer-Mozzarella-Spieße passen gut zum Aperitif oder als Vorspeise.
Zutaten für zehn Spieße: eine unbehandelte Zitrone, 2 TL Honig, 250 g Mini-Mozzarella, 500 g Erdbeeren, 100 g Rucola – 10 lange Bambusspieße, 2-3 EL Olivenöl, Fleur de sel, Chiliflocken (Pul Biber)
Zubereitung:
Die Zitrone waschen, Schale oberflächlich abreiben, Saft auspressen und mit dem Honig mischen. Mozzarellakugeln im Mix ziehen lassen. Erdbeeren waschen, von den Kelchblättern befreien, ebenfalls in die Marinade legen. Alles mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann Rucola putzen und waschen. Nun im Wechsel Mozzarella und Erdbeeren aufspießen. Dabei die Mozzarellakugel mit einem Rucola-Blatt umwickeln. Rucola mit der Marinade mischen. Spieße darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken bestreuen.
Das Rezept wurde freundlicher Weise zur Verfügung gestellt vom Verband süddeutscher Spargel- und Erdbeererzeuger

Bildnachweis: VSSE