Rezept-Tipp: Kräuterbutter selbst gemacht

Kräuterbutter ist rasch selbst gemacht: Man nehme ein Stück zimmerwarme Butter und eine Hand voll frischer Kräuter, klein gehackt, dazu etwas Salz und nach Geschmack eine zerdrückte Knoblauchzehe – alles gut durchmischen, abschmecken, fertig. Kräuterbutter schmeckt auf Brot, zu Kartoffeln oder auf gegrilltem Fleisch, zum Beispiel.
Im Garten, auf dem Markt oder im Hofladen findet man gerade etliche frische Kräuter, die sich hierfür wunderbar eignen: Basilikum, Schnittlauch oder Dill. Auch in freier Natur lässt sich viel Aromatisches finden: Bärwurz in höheren Berglagen, Löwenzahn, Spitzwegereich, junge Blätter vom Bärenklau, Giersch oder auch Gundermann geben der Kräuterbutter ein feines Aroma.
Viel Freude beim Experimentieren!

Bildnachweis: Katja Brudermann