Rezept-Tipp: Lupinen-Milch im Thermomix

Zutaten für ca. 2 Liter
100g „Lupinello“ Lupinensamen
1,8 Liter Wasser

Zubereitung:
Lupinensamen für mind. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen, danach die eingeweichten Lupinen absieben und abspülen.
900g Wasser 8 Minuten auf 100°C erhitzen. Die eingeweichten Lupinen dazu geben und den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 20 Minuten bei 95°C Stufe 2 kochen. Dann für 30 Sek. Auf Stufe 6 pürieren und anschließend nochmal für 2,5 Minuten auf Stufe 10 fein pürieren. Nochmals 900g Wasser hinzugeben und weitere 7 Minuten bei 90°C Stufe 2 kochen. Im Anschluss nochmals 10 Sekunden Stufe 4 vermischen und dann in Flaschen abfüllen.
Natürlich kann man das Rezept auch ohne Thermomix im Topf auf dem Herd und Pürierstab verwenden. Den Lupinendrink vor dem Verzehr immer kräftig aufschütteln, so dass sich alles gut vermischt.

Nach dem Abkühlen, kann man den Lupinendrink mit weiteren Zutaten wie Obst, Honig, Sirup, Gemüse im Mixtopf vermengen und einen leckeren Eiweiß-Shake zaubern. Bei diesem Rezept wird die „Lupinenmilch“ nicht gefiltert und des entsteht auch kein Trester, dafür beinhaltet der Drink alle wichtigen Inhaltstoffe und ist sehr cremig.

Der Tipp stammt von Linda Kelly, Biolandhof Kelly/ Warnke, Oberndorf 20/1, 88634 Herdwangen, www.biolandhof.kelly.de. Die feinen Lupinello-Lupinen gibt es hier im Online-Shop und bei diversen Läden in der Region und darüber hinaus.

Bildnachweis: Katja Brudermann