Rezept-Tipp: Mairübchen-Gemüse

2 Bund Mairübchen vom Kraut trennen, waschen, ggf. schälen und halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2 Handvoll vom Kraut gut waschen und ohne Stängel in Streifen schneiden
1 Liter Wasser erhitzen, Scheiben hineingeben und 3 min sprudelnd kochen, herausheben, beiseite stellen.
Im gleichen Wasser das Blattgrün 1 min. lang blanchieren, herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken (Farbe bleibt dann besser erhalten), leicht salzen
Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen, 1 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, im Öl glasig dünsten. Mairübchen-Scheiben zugeben, mehrfach wenden, wieder gut erhitzen.
Mit 2 EL Sahne ablöschen und leicht benetzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Blattgrün bestreut servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln und/ oder Kurzgebratenes.
Dieses Rezept stammt aus: Gudrun Mehlo: Natürlich essen rund ums Jahr. Oststadtverlag Reutlingen, ISBN 978-3-00-038843-9, www.oststadtverlag.de

Bildnachweis: Gudrun Mehlo