Rezept-Tipp: Wildkräuter-Scones mit Gundermann

Zutaten: 250g Mehl, 5 TL Backpulver, 150g Joghurt, 125 g Butter, 1 Ei, 2 TL Butter, etwas Salz und Zucker, klein gehackter Gundermann
So wird’s gemacht: Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, diesen etwa 2 cm dick ausrollen und daraus mit einer Tasse runde Plätzchen ausstechen. Die Scones werden bei 160°C ca. 15 min gebacken.
Eine ausführlichere Beschreibung der einzelnen Zubereitungsschritte sowie viele weitere feine Rezepte mit allerlei Un- und Wildkräutern finden sich in diesem Buch:
Das kleine Unkraut-Kochbuch von Janine Hissel und Elke Schwarzer, erschienen im Ulmer Verlag, ISBN 978-3-8186-1273-3; Kostenpunkt im Handel € 14,95.

Bildnachweis: Katja Brudermann