Rezept-Tipp: Zwetschgen-Quark-Kuchen

Rührteig mit 340g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 120g Zucker, 200g Margarine und 4 Eiern zusammenrühren und auf einem gefetteten Backblech verteilen
Quarkmasse aus 1kg Quark, 180g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei verrühren und darüber streichen.
1kg Zwetschgen halbieren und entsteinen und mit Schnittfläche nach Oben auf der Quarkmasse verteilen.
Streusel aus 250g Mehl, 120g Zucker und 130g Butter verkneten und auf dem Kuchen verteilen
bei 180°C ca. 50 min ausbacken.
Das Rezept stammt von Familie Buhl – diesen und/ oder viele andere leckere Kuchen gibt es dort im Hofladen. Öffnungszeiten: Mo-Fr 8:30-18:00, Sa 8-16 Uhr.
Seeblickhof Stockach-Wahlwies, Tel: 07771- 1461, www.seeblickhof.de